ブルーチーズと洋梨のバスクチーズケーキ
ATレシピからアレンジ
15×6の丸型
材料
クリームチーズ300g
ブルーチーズ45g
グラニュー糖50g
はちみつ35g
卵3個
生クリーム150g
洋梨のコンポート75g
2017/2/4
・基本レシピは230℃で30〜40分焼きだが、家のオーブンは210℃の次が250℃なので250℃で焼いてみた。
表面がこげるくらいまで焼いたら合計55分。
見た目はいい感じだけど中身が焼き過ぎかどうかは試食してから。
・型に入れる時に洋梨のちりばめ方を若干意識したほうがいいかも。
・今回はノーブランドのブルーチーズ使用。そのうちロックフォールで作ってみたい
2017/2/8
・試食の感想はベーシックタイプよりもチーズ感があって美味しい。旦那さんにもとにかく好評。めずらしく仕事場に持って行ってくれた。
・気になっていた洋梨のちりばり具合は問題なかった。洋梨の大きさがもう少しおおきくても良いかも。