rinbake's memo

自分用レシピメモ

ブルーチーズと洋梨のバスクチーズケーキ

ATレシピからアレンジ

 

15×6の丸型 

 

材料

クリームチーズ300g

ブルーチーズ45g

ラニュー糖50g

はちみつ35g

卵3個

生クリーム150g

洋梨のコンポート75g

 

2017/2/4

・基本レシピは230℃で30〜40分焼きだが、家のオーブンは210℃の次が250℃なので250℃で焼いてみた。

表面がこげるくらいまで焼いたら合計55分。

見た目はいい感じだけど中身が焼き過ぎかどうかは試食してから。

・型に入れる時に洋梨のちりばめ方を若干意識したほうがいいかも。

・今回はノーブランドのブルーチーズ使用。そのうちロックフォールで作ってみたい

 

 2017/2/8

・試食の感想はベーシックタイプよりもチーズ感があって美味しい。旦那さんにもとにかく好評。めずらしく仕事場に持って行ってくれた。

・気になっていた洋梨のちりばり具合は問題なかった。洋梨の大きさがもう少しおおきくても良いかも。




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