バターを使わないスコーン 洋梨とチョコチップ
基本生地は同じで洋梨とチョコチップで作成
牛乳がなかったので生クリームで代用した。
そのせいか、さくさくふわふわの仕上がりで、とっても美味しくできた。
甘さに関しては、今回のトッピングがチョコチップと洋梨という甘い具だったのできび砂糖を大さじ2で。
ちょうどいい甘さだった。
具が甘さに応じて変えるのがいいのかも。
基本生地は同じで洋梨とチョコチップで作成
牛乳がなかったので生クリームで代用した。
そのせいか、さくさくふわふわの仕上がりで、とっても美味しくできた。
甘さに関しては、今回のトッピングがチョコチップと洋梨という甘い具だったのできび砂糖を大さじ2で。
ちょうどいい甘さだった。
具が甘さに応じて変えるのがいいのかも。