バナナスパイスケーキ
Eのバナナブレッドをアレンジ
18×8×8のパウンド型 マトファーのケーキドロワ18cm使用
材料
バター75g
ブラウンシュガー80g
モラセス15g
卵1個
薄力粉150g
アーモンドパウダー15g
ベーキングソーダ小さじ1
ベーキングパウダー小さじ1/4
シナモンパウダー小さじ2
カルダモンパウダー小さじ1/2
塩ひとつまみ
バナナ230g
ラム酒20g
くるみ30g
バナナ(トッピング用)
粉糖
試食memo 2017/1/22
次の日の朝に試食。しっとりしていてスパイス感も感じられていい。スパイスが苦手な人は気になるかも。その場合はカルダモンとシナモンの量を調節する。
冷蔵庫にいれてから試食。味が落ち着いてさらに美味しい。