マフィンの基本生地
Eレシビを下地にアレンジ
マフィンの基本生地 6個型×4個分
違い→サワークリーム+牛乳になるか、生クリーム+ヨーグルトになるか。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*バターのみバージョン
バター 40g
サワークリーム50g
牛乳15g
グラニュー糖 50~60g
卵 1個
薄力粉110g
BP小さじ1
塩ひとつまみ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
バター+オイルバージョン
バター42g
オイル15g
生クリーム35g
ヨーグルト10g
グラニュー糖50~60g
卵1個
薄力粉110g
BP小さじ1
塩ひとつまみ